Facultad de Ciencias Agrarias

Jornada de Bocashi en la FaCA

Facultad de Ciencias Agrarias

Jornada de Bocashi en la FaCA

Más de 60 personas participaron de la Jornada de Bocashi en la FaCA.
El Martes 29 de Abril, en la Facultad de Ciencias Agrarias-UNComa se llevó adelante el taller de elaboración de Bocashi, un preparado orgánico que se obtiene por descomposición aeróbica de residuos orgánicos vegetales, animales, rico en microbios, materia orgánica y nutrientes. Al igual que el compost su aporte permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y sanidad de las plantas.
De la actividad participaron estudiantes del nivel secundario del CET 17 de General Roca y de la EPEA de la localidad del Chañar, estudiantes de Ias carreras de Ingeniería Agronómica y de la Tec. Univ. en Desarrollo Agropecuario de la FaCA, personal del Municipio de Contralmirante Cordero y Centenario y público en general, de localidades como Neuquén, Cipolletti y Cinco Saltos.
De la organización y capacitación estuvieron presentes: las docentes Ing. Agr. Carolina Merino e Ing. Agr. Claudia Dussi, la becaria Milagros Tártalo y la Ing. Agr. Myriam Barrionuevo por el INTA.
Más información sobre bocashi en el repositorio de INTA, ingresando en el siguiente link

Comparte esta publicación