Facultad de Ciencias Agrarias

Estudiantes de la FaCA UNCo cultivan para la venta de plantines y el abastecimiento de los comedores de la Universidad.

Facultad de Ciencias Agrarias

Estudiantes de la FaCA UNCo cultivan para la venta de plantines y el abastecimiento de los comedores de la Universidad.

Ayer martes 17 de junio se llevó adelante la siembra de cebolla blanca, morada y puerro, como parte de la cursada de la Cátedra de Taller Agrícola de la carrera de Ing. Agronómica.
Durante la jornada se sembró una dimensión de tres túneles de 50 metros cada uno, del cuadro experimental 8 en la Facultad de Ciencias Agrarias.
Desde las cátedras se promueve el trabajo en equipo, por ello se armaron grupos. Walter Mela, docente de la cátedra de Horticultura mencionó “Los estudiantes van a realizar las tareas que demandan los cultivos en general, tanto en los túneles, invernaderos, como a campo, y en particular, lo que significa que cada uno de estos tres grupos de estudiantes se hará responsable de una línea de cultivo”.
Si bien este trabajo se realiza en el marco del “Abastecimiento de los comedores de la Universidad del Comahue” y garantiza la continuidad de alimentos frescos para los estudiantes, una parte de la siembra está destinada a la venta de plantines en primavera.
Por otro lado como parte del seguimiento de la producción, se realizó el cultivo con 2 tipos de compost orgánicos, uno con compost elaborado en la cátedra y el otro con un pellet de compost comercial, de esta forma se va a desarrollar un seguimiento, partiendo de la hipótesis que se obtendrán dos productos con características diferentes.
El compost se produce todos los años por la Cátedra de Taller Agrícola, como parte de la cursada, en la estación de primavera. El resultado de este trabajo se utiliza en la plantinera.
De la actividad también participó personal no docente de la FaCA.

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