
El Martes 29 de Abril, en la Facultad de Ciencias Agrarias-UNComa se llevó adelante el taller de elaboración de Bocashi, un preparado orgánico que se obtiene por descomposición aeróbica de residuos orgánicos vegetales, animales, rico en microbios, materia orgánica y nutrientes. Al igual que el compost su aporte permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y sanidad de las plantas.
De la actividad participaron estudiantes del nivel secundario del CET 17 de General Roca y de la EPEA de la localidad del Chañar, estudiantes de Ias carreras de Ingeniería Agronómica y de la Tec. Univ. en Desarrollo Agropecuario de la FaCA, personal del Municipio de Contralmirante Cordero y Centenario y público en general, de localidades como Neuquén, Cipolletti y Cinco Saltos.
De la organización y capacitación estuvieron presentes: las docentes Ing. Agr. Carolina Merino e Ing. Agr. Claudia Dussi, la becaria Milagros Tártalo y la Ing. Agr. Myriam Barrionuevo por el INTA.
Más información sobre bocashi en el repositorio de INTA, ingresando en el siguiente link