Facultad de Ciencias Agrarias

Agricultura Sostenible en la FaCA: Autoridades de la UNCo y del Gobierno de Río Negro recorren el Cuadro experimental donde se producen alimentos para los comedores de la Universidad.

Facultad de Ciencias Agrarias

Agricultura Sostenible en la FaCA: Autoridades de la UNCo y del Gobierno de Río Negro recorren el Cuadro experimental donde se producen alimentos para los comedores de la Universidad.

El lunes 25 de noviembre,  la rectora de la Universidad del Comahue, Dra. Beatriz Gentile, el Director de Posgrado Dr. Enrique Mases y la Subsecretaria de Enlace con las Universidades de Río Negro, Daiana Neri, realizaron un recorrido por el predio del cuadro productivo de la FaCA junto al Decano (Mg.) Ing. Agr. Esteban Jockers, la vicedecana Ing. Agr. Pamela Fagotti  y docentes que están llevando adelante el proyecto.

En el cuadro 8 de la Facultad de Ciencias Agrarias se está cultivando de manera responsable con prácticas agrícolas sostenibles que marcan la diferencia y que tienen como destino el abastecimiento de los comedores de la zona de la Universidad Nacional Del Comahue.

Docentes de las carreras de Ingeniería Agronómica y de la Tecnicatura Universitaria en Desarrollo Agropecuario para Pequeños y Medianos Productores, junto a estudiantes están trabajando en el proyecto de abastecimiento de comedores de la UNCo, con entrega de alimentos semanales. Los cultivos que se están realizando son de lechuga, repollo, zapallo, espinaca, entre otros. 

Las prácticas agrícolas sostenibles son fundamentales para promover el desarrollo sostenible y garantizar la seguridad alimentaria a largo plazo. Estas técnicas eficientes buscan aumentar la productividad de los cultivos y al mismo tiempo minimizar el impacto negativo en el medio ambiente y mejorar la calidad del suelo, el agua y el aire.

Desde la Facultad de Ciencias Agrarias seguimos trabajando para la comunidad y el cuidado del medio ambiente.

Comparte esta publicación