Facultad de Ciencias Agrarias

Ciclo de Charlas: «HERRAMIENTAS PARA EL AGREGADO DE VALOR EN AGROALIMENTOS»

Facultad de Ciencias Agrarias

Ciclo de Charlas: «HERRAMIENTAS PARA EL AGREGADO DE VALOR EN AGROALIMENTOS»

El 1 de noviembre, en el marco del Ciclo de Charlas de Actualización para profesionales de las Ciencias Agrarias, se llevó a cabo un encuentro virtual dedicado a explorar las «Herramientas para el agregado de valor en agroalimentos». 

La actividad, organizada por la Facultad de Ciencias Agrarias-UNCo, contó con la participación de graduados, estudiantes y productores de la región.

La Ing. Agr. María Laura Malaspina, docente de la FaCA-UNCo, fue la encargada de guiar a los asistentes a través de un recorrido por las diversas estrategias y técnicas que permiten potenciar el valor de los productos agroalimentarios.

Durante la charla, la especialista abordó temas clave como:

  • Identificación de oportunidades de mercado: Cómo detectar las demandas del consumidor y adaptar la producción.
  • Procesamiento y transformación de productos: Técnicas y tecnologías disponibles para agregar valor a la materia prima.
  • Desarrollo de nuevos productos: Innovación y creatividad en la creación de alimentos diferenciados.
  • Marketing y comercialización: Estrategias para posicionar los productos en el mercado y alcanzar nuevos consumidores.

El encuentro se destacó por ser un espacio de intercambio de conocimientos y experiencias, donde los participantes pudieron plantear sus dudas y compartir sus propias iniciativas.

En el siguiente enlace se puede acceder a la Charla Completa

 

 

Comparte esta publicación